Posted in Русский

Задание 2. Вопросы по Чаренцу

13 марта исполнилось 123 года со дня рождения великого армянского поэта, прозаика, переводчика, классика армянской литературы Егише Чаренца.

Письменно сделай задания:

  • Настоящая фамилия поэта- Согомонян. А откуда взялся псевдоним- Чаренц?

 Есть несколько версий возникновения этого псевдонима. Сам Егише как-то рассказывал Магари, что в Карс приехал врач с фамилией Чаренц и надпись на его вывеске “Чанец” он и взял себе литературным именем. Юношеские друзья Чаренца дают и другие объяснения. Карине Котанджян говорит, что Егише в детстве был очень непослушным ребенком, отсюда и Чаренц.

  • Дополни/допиши названия наиболее известных поэм Чаренца – «Синеглазая …..», «…… легенда», «Неистовые ….», «Страна …..»․

«Синеглазая родина», «Валаханская легенда», «Неистовые тальпы», «Страна Наири»․

  • «Есть люди, которые живут недолго, поскольку за короткое время успевают растратить свою жизненную энергию, растрачивают и дарят миру», – сказано о Чаренце.

А как думаешь ты?  Действительно ли можно сказать такие слова о поэте? Ответ подтверди. У тебя должно получиться красивое сочинение.

Поэты пишут все свои эмоции, мысли на одном листе бумаги. Но позже слова, написанные на этой простой бумаге, становятся гимнами людей. Как Чаренц и многие другие писатели и музыканты. Им дается очень короткая жизнь, но они могут оказать незабываемое влияние на людей в этот короткий период времени.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s